l'arrivée a Puerto Iguacu est merveilleuse: il fait encore plus chaud et humide qu'á San Ignacio (bonheur). l'auberge de jeunesse est au diapason avec terrasse, hamacs et meme une piscine (luxe)!
les chutes d'Iguacu sont parmis les plus belles au monde avec celles du Niagara. avant d'y aller je me disais bof ouais c'est des chutes , de l'eau qui tombe quoi, est ce que ca vaut vraiment le coup de faire 20h de bus pour ca?
et alors oui, définitivement oui! ca vaudrait meme le coup de faire 20h de patins á roulettes (des vieux tout pourris des 70's) rien que pour ca. le spectacle est extraordinaire, on pourrait rester des heures, ou y retourner tous les jours. je ne vois vraiment pas comment en faire une description écrite, allez voir les photos, ou plutot allez-y! c'est tres beau, tres impressionnant, énorme, on est dans le merveilleux jusqu'au cou.
les chutes sont dans une sorte de parc national tropical super chouette ou on peut se balader, et on y a croisé des tapirs! incroyablement sociables tellement ils sont habitués aux touristes qui viennent voir les chutes, ils se sont approchés avec un regard de chien errant, et il y en a meme un qui m'a grimpé dessus pour fouiller dans mon sac a pique-nique! trop mignons les tapirs, pas sauvages, limite pot-de-colle. on pourrait donc, en plus d'un chien errant, adopter un tapir. on a aussi vu des oiseaux bleus et jaunes plutot tres beaux mais dont j'ai oublié le nom (qui était pourtant pas mal non plus). voila, tout ca faisait tres "ambiance de la jungle", on était bien contents de ce petit dépaysement rafraichissant (et oui les chutes si on s'approche trop ca fait brumisateur géant).