mais c'est comme chez nous ici!

Argentine - Salta
de c, le 26-07-2007

mais c'est comme chez nous ici!

à Salta on se sent comme en Europe, ça y est on est en Argentine et ça n'a plus rien à voir avec la Bolivie. il y a des grands supermarchés, les rues ne sont meme pas défoncées et on peut boire l'eau du robinet. tout ça manque un peu d'exotisme mon cher, mais on y gagne en confort me direz-vous (enfin quand meme les chiens errants ça manque hein).
la ville est tres belle, la cathédrale ressemble à un gros gateau vanille-fraise, et comme toujours en Amérique du Sud il y a une belle place principale avec des palmiers et beaucoup de monde, tout ça est trés gai et tres animé (beaucoup plus que chez nous).
les Argentins ont un rythme de vie absolument délicieux: on mange à 14h et on dine à 22h, l'apres midi tout est fermé, la ville s'éteint un peu...et en soirée tout s'anime à nouveau, les rues sont pleines jusqu' á 22h. tout ça nous ravit évidemment, on peut faire la grasse mat sans complexes.
on est dans une auberge artistico-conceptuelle pas mal, on dort peu car c'est la fiesta permanente, mais on rencontre des Argentins tres sympas. tout ça donne envie de venir s'installer en Argentine, d'apprendre le tango et surtout l'español (et aussi on pourrait avoir un chienchien tout-pourri et des cactus géants).
demain on fait une longue nuit de bus pour Rosario, pas trés loin de Buenos-Aires, où nous attend Julietta, une amie d'Olga qui est aussi prof de Français.
ensuite...le voyage va reprendre une allure un peu foldingue: Brésil? Uruguay? avant notre dernier avion de Buenos-Aires.

19/08/2007 : retrouvailles a Rosario
16/08/2007 : bienvenue dans le pays imprévu!
03/08/2007 : vous reprendrez bien un peu de tropical?
01/08/2007 : la fabuleuse histoire des missions jésuites
30/07/2007 : traditions argentines
22/07/2007 : derniers moments dans les Andes
16/07/2007 : "du sucre, du sel, du sucre, du sel, et de la cannelle pour les demoiselles"
14/07/2007 : la ville blanche et soucrée
11/07/2007 : la merveilleuse histoire de la montagne d'argent